fbpx

O mês azul.

Para que seja dada uma importância cada vez maior a temas que impactam diretamente na sociedade, alguns meses recebem cores específicas que simbolizam a luta por uma determinada causa.
Destas iniciativas surgiram o Agosto Dourado, reforçando a importância da amamentação, o Setembro Amarelo para prevenção ao suicídio, o Outubro Rosa, que simboliza o combate ao câncer de mama, o Novembro Azul, que representa a luta contra o câncer de próstata, além de outras mais.

E como estamos em novembro, o mês azul, a bandeira é de prevenção ao câncer que mais mata homens no mundo: O câncer de próstata.

O propósito da campanha é estimular que os homens acima dos 45 anos estejam cada vez mais conscientes sobre a importância de realizar o exame preventivo, o qual pode detectar anomalias na próstata. É importante ressaltar que se descoberto no início, o câncer de próstata tem até 90% de chances de cura, mas em um estágio avançado, a chance cai entre 10% e 20%.

Por isso, é primordial que os preconceitos sejam deixados de lado e que a saúde esteja em primeiro lugar. Homens: Façam o exame preventivo. É para o seu bem presente e para que sua vida futura seja ainda mais saudável!

Excelente semana a todos!

Leave a Reply

Your email address will not be published.